из летнего нытья

Лада Лис
Идеальный баланс и выдержка.
Научи меня быть бесстрастной.
Пожалей. Наверное видишь, как
Тяжело быть взрывоопасной.
Кидаю ручные гранаты - слова,
Сама себя мешаю с грязью.
Ненависть в голове как смола
Застыла прозрачной мазью.
Я же остра как иголка Кощея.
Разве какой-то Иван-дурачок
Вскроет сундук, о царевне болея,
Рыбку насадит на цепкий крючок
И не мечтаю, как раньше, не жду
Всё поделить на чужое и наше,
Правду и ложь, любовь и вражду
Посредством бумаги и желтой гуаши.
Нынешним теплым августом я,
Валяясь на крыше многоэтажки,
Держа чью-то руку, почти не дыша,
Считаю спиной мурашки:
Не умею в дырявых руках удержать
Моё счастье. Уже и не больно.
Его будто украла, пора возвращать.
Подышала и хватит, довольно.