Курортное

Татьяна Микунова
Я бандану повязала
И надела юбку-клёш,
И неважно, что сказала -
Слово к делу не пришьёшь.

И пошла, цыганской юбкой
Заметая пыльный след,
Я в Алушту, иль в Алупку
Покупать себе билет.

Будут пиво, барабули,
С ног сбивающий, прибой.
А назад, в конце июля,
Я вернусь совсем не той -

Белозубой, смуглокожей...
Рыжий локон теребя,
Повзрослевшей и, похоже,
Позабывшей про тебя.