Барокамера

Красная Пандочка
Поместите меня в барокамеру,
Поверните снаружи засов.
И со лба промокните испарину,
И в камин подложите дров.

Поразила болезнь кессонова.
Да, ныряльщик я никакой.
Погружаться в людей так здорово.
Но всплывать - это случай другой.

Я в пучину нырнул бездонную,
Погрузился в прохладу души,
Там течение гладило волосы,
Там на дне распускались цветы.

И такое родное свечение
Всё манило в далёкую глубь.
Но теперь мне нужно лечение,
Но теперь мне никак не уснуть.

В благоденствие штиля полнейшего
Дрейфовать долго мне не пришлось.
В ожидании шторма сильнейшего
Я мечтал, что бы только сбылось

Предсказание или прочество,
Что никто тебе не рассказал.
"Не узнаешь ты одиночества,
И твердыни прибрежных скал.

Не потерпишь обиды ближнего,
Не познаешь печали, потерь,
А полюбишь героя книжного,
На яву его встретишь, лишь верь."

Содрагнулись просторы ильные,
Твердь земли под водою взвилась.
На пески ныряльщика вынесло,
Ему сил не хватило сбежать.

От такого внезапного всплытия
Закипела по венам кровь.
Так что не дожидаясь вскрытья
В барокамеру меня брось.