Таисия. Вот окончен первый класс...

Юрий Лузанов
Вот окончен первый класс,

               

Сгрызли гран науки.

               

Передышки нет у нас

               

Нет у нас и скуки.



«Пулемётчица» не «Анка»,

               

Тася – чемпионка, 

               

Лучше всех из первых классов

               

Строчит словом звонким!



«Трындычихам» всем на зависть

               

Без ошибок, громко

               

Сотню слов в минуту даст –

               

Не догнать девчонку!



От успехов голова

               

Вовсе не кружилась,

               

Да и кисть в руках   ловка -

               

Не зря «Художка» снилась:

 

Вот в «досрочный» второй класс

               

Зачислили! – Гордитеся!

               

Не по возрасту талант –

               

Радуйтесь, родители!

               

Вот и книжки про искусство 

               

Тасе – как напутствие:   

               

Чтобы имячко твоё 

               

Тоже в них  присутствовало!



Коль не появится внутри  - 

               

Украсишь им  обложки! 

               

Тут, Тася, главное  пойми - 

               

Быть книжкам всем  подружкою!

                ***

"Космос" - рисунок внучки автора Таисии
               
1. Гран (grain - зерно) – в средние века мера веса,  соответствовавшая весу одного пшеничного зерна.               

2. Анка-пулемётчица – героиня романа «Чапаев», автор Фурманов


3. «Трындычиха» - прозвище героини к/фильма «Свадьба в Малиновке», отличавшейся "пулемётной" скоростью речи


4.«…книжки про искусство…» - «Полная энциклопедия ИСКУССТВА», подарок Тасе