Люби меня за что-нибудь

Виктор Плут
Под впечатлением стихотворения
Ивана Романова-Клинского
«Люби меня, родная, целиком»

ЛЮБИ МЕНЯ ЗА ЧТО-НИБУДЬ

Люби меня за что- нибудь,
Молю тебя, любимая,
Обиды давние забудь,
Моя, - неотразимая.
А я всё тот же, не другой,
Люблю тебя, единственну,
Зову всё время, дорогой,
Твержу сие, воистину.

Набит я всякой всячиной,
С достатками, в обрез,
С немалой в жизни вмятиной,
В бегах, наперерез.
Во всём - неугомонный,
Куда-то всё спешу,
Наивный и серьёзный,
Абзац судьбы вершу.

А ты, любя, люби меня,
За что-нибудь, хорошая,
Брани, но только, не кляня,
Моя любовь, пригожая.

2.11.2017