Скользят века

Ирина Молочкова
Скользят века
              по лезвию ножа.
Линяют реки
              поднебесья.
Взгляд в высь макать
              и высью остужать
Суть человека
              с грешной взвесью.

Стремиться ввысь -
              барахтаться в грязи.
Лелеять мысли -
              так по-русски.
Как хитрый лис
              себя в себе казнить
И плаху чистить
              под закуску.

     22.00   2.11.2017