Матрешки

Анастасия Снегина
Заливается гармошка,
Что России нужен мир.
И стоят кругом матрешки,
Русский чудо-сувенир.

Много есть чудес на свете,
Вышивка и кружева.
Будто вправду на рассвете
Слава их еще жива.

Все живут мастеровые,
И для всех они кумир.
Гжели ложки расписные,
Удивили целый мир.

Много в мире ориентиров,
Просто все не перечесть.
Среди этих сувениров,
И матрешкам место есть.