Теряет осень...

Лилия Хованская 2
Последнюю листву теряет осень...
Зима напоминает о себе.
Теснее жмётся молодая озимь,
Покорно прижимается к земле.

Морозец по ночам, а утром - иней
Холодной обнимает всех рукой.
С утра вокруг всё кажется пустыней,
А на душе печаль и непокой.

Ноябрь стучит настойчивее в двери,
Ни жалости не зная, ни преград.
А память белым облаком сирени
Пытается весну вернуть назад.

           02.11.2017.

*



Спасибо Олечке Макаровой за прекрасный экспромт!

Листву уже давненько сбросил лес,
На Дальнем* облетает чуть поране...
Но слышу воробьёв чирик... - их всплеск,
Вновь солнце красно, словно на аркане...

Висит и снова нечем нам дышать,
И давит сердце, головные боли.
Часа четыре лишь смогла поспать -
Принёс нам ветер вновь с Китая гари... (горе)

Над городом зависла снова "марь...",
Туманом будто город весь окутан.
На сердце и в душе такая хмарь...
Всем жизни укорачивая минуты...

Скорей бы выпал снова снег иль дождь,
Подъезды смок заполонил, квартиры.
Хабаровчанам эта тема - гвоздь,
Змеёю лезет в щелочки и дыры...