пустые разговоры

Аркадий А Эйдман
хитрый месяц осторожно
смотрит в щёлку между штор,
чтоб исследовать возможность
на предметный разговор

о пустынях и пустотах,
содержимом чёрных дыр.
поболтать ему охота.
маятник «туды-сюды»

отсчитает делу время
и пройдёт потехи час.
в пустоте рождалась древность,
как обычно — в первый раз.
                02.11.2017