Разбитая чашка

Андрей Дьячук
Чаша разбита.
Глиняный истукан,
одухотворенный как Будда,
вмещающий все планеты.
Из вселенной заварит чай.
Чаша поет...
Но чашу столкнул
кот
с подоконника.
Вот так я и стал -
Рыбой небес,
да на полставки дворником.
Кто-то заглянет на секундочку в Рай:
сядет на стул,
покурит,
и погладит котика.