О душе- ёжике...

Надежда Дорошук
О себе

Не плачь, мой ёжик, не скули!
Такая вот досталась доля...
Хоть нежная ты изнутри,
Но, можешь выставить иголки!

Чтоб мягкость защитить свою,
Вперёд идут слова-иголки!
Две стороны есть у всего,
Бывает слабость - тоже сила!

Душа - мой ёжик, ты нежна..
Не каждый знает ее силу,
Не пробуй ты, не проверяй...
Она сумеет защититься...

Защита розы - есть шипы
Душа ранимая, как роза!
Сберечь себя она должна!
Поэтому шипы-иголки!

Любуясь розой, не спеши!
Потрогать ты ее руками!
Душой любуясь, ты не жди:
Не станет жертвою твоею...

2.11.17 21:58 (1656)
http://www.stihi.ru/2017/11/02/9288