лечит болью

Николай Сыромятников
не тоскуй ты, плоть обзывая сливой,
не играй ты, молча, на струях ветра,
не томись ты в небе звездой тоскливой...
корка тела не спаслась, каменея,   
отдала себя в заложники первой
куклоделу слов, перечить не смея,

режиссёр дебюта сказочной роли, -
добрый Андерсен приоткрыл кулисы,
волшебства словесного профитроли,
наваждением жеста радужной тени,
злоключением Джойса, тире, - Улисса,
безголосым криком живых растений,

дном бездонным, вымысла океаном,
соком, солью, сутью, кровавой драмой,
будь ты проклят, идол ты окаянный! -
вихрь и пламя, - всюду мигая вечно,
лечат болью и тут же... заново ранят,
оставляя жало внутри увечья.

02.11.17.