Учитель

Сергей Максимельянов
Учитель - это путь исканий,
Преодолений и терзаний,
Без понуканий, колебаний,
Стремлений, много-много знаний.

Я это всё ращу в себе,
Несу всё это нашим детям,
И это главное в судьбе,
Ведь дети - всех важней на свете.

Мы каждый день приходим в класс,
Готовясь к встрече днём и ночью,
Пред нами столько детских глаз,
С восторгом знаний ждут, воочию.
 
Не просто мысли донести
Детишкам нашим, непоседам.
Их мы должны вести к победам,
К вершинам их должны вести.

Апофеоз всему - ЕГЭ,
Как будто пистолет в виске,
Как детям мне волненье снять,
Чтоб сдать экзамены на "пять".

И много разного всего,
Всё "почему" и "отчего".
Не прост, но радостен наш труд,
Нам дети души отдают.
И славят нас во все века,
Жаль только жизнь-то коротка!