Девочка-одуванчик

Анастасия Снегина
Я тебе шепчу опять на ушко:
<Осень, потеряла ты покой.>
Встретила веселую девчушку,
Одуванчик нежно-золотой.

Может кто над ней опять колдует?
Ветер в роще видно где-то спит.
Если тихо ветерок подует,
Девочка возьмет и улетит.

Удивилась осень, что все значит?
Одуванчики цветут весной.
Здесь, наверно, чудо, не иначе,
Вот идет с пушистой головой.

Золотится осень вся с рассветом,
Листопадом дивным повело.
От нее на этом белом свете,
Стало и добрее и светло.