Страж света престарелый

Александр Баканов
Смотрел пустым отсутствующим взором
Фонарь, покрытый лиственным узором
На мир, расплывшийся в осенней грусти.
Он одноног с рожденья и его не пустит
Асфальт промокший погулять по скверу.
Он стар и принимает всё на веру,
Подслеповат, ну, что поделать, годы.
Он вне сезонов здесь и вне погоды,
И на посту, как часовой застыл.
Когда-то молод и горяч… теперь остыл.
Он светит всем, скорее, по привычке
И не имеет вовсе жизни личной.
Чтобы другим светить поставлен был,
Он даже возраст свой не знал или забыл.
Но он красив и даже дикий виноград
Водить с ним дружбу, несомненно, рад.
И мы любуемся волшебным стражем света,
И, пусть, не молод он, но главное не это!

02 ноября 2017 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа