Девочка с куклой

Екатерина Вольховская
Девочка с куклой поссорилась нынче:
Кукла не съела пирожное с вишенкой.
Девочка злилась, кричала и топала.
Кукла молчала. Была непреклонна.
Кукла, наверное, чем-то обижена:
Сжатые губы, нахальная поза.
Может быть, просто суставы расхлябались?
Или же – девочку больше не любят?..
Кто разберет их – о чем говорили
Девочка с куклой ночами под пледом?
Кукла любила глазами и бантиком,
Девочка – голосом, тихим и теплым.
Что изменилось под пледом иллюзий?
Девочка больше не слышит ответов.
Недомадонна с пластмассовой дочерью:
Эта незрелая, та - неживая…