Дождик

Сергей Максимельянов
Дождик серый моросит, моросит,
Лист от ветки оторвался, летит.
Осень вроде бы унылая пора,
И болезнями грозят доктора.

Не боится и шумит детвора,
Хоть погода холодна и сыра.
Прыгнул в лужу и промок карапуз,
Не боится он воды, он не трус.

Ну и что, что заболеет потом,
Это будет не сейчас, а потом,
А пока он пищит и визжит,
И совсем еще здоровый на вид.

И никто на него не кричит,
Не ругает, что промок, не ворчит.
Как же здорово без взрослых гулять,
Пошуметь и дурака повалять!

Детство быстро, как осень пройдет,
Станет взрослым дворовый народ,
И по лужам уж не будет бродить!
Все во двор! Веселей надо жить!!!