В безмолвии... плетутся кружева...

Валентина Анатольевна Григорьева
В безмолвии... плетутся кружева
Событий, не проявленых покуда.
И дремлют непрочтённые слова,
Прологом для возникновенья  чуда.

ПрозРАчны, невесомы и легки,
Как отголоски тающего Света,
В безмолвии... порхают мотыльки,
Оставшиеся от  Времён Завета.

В безмолвии, в мерцающей тиши,
Несказанным значеньем наполняясь,
Рождается  мелодия Души,
В подлунном мире... после... провляясь.

В  безмолвии. Но, нет не в немоте,
Когда Душа от ужаса немеет
И... подступая к роковой черте,
Переступить через неё не смеет.

И... вывод, соответственно, простой.
Поскольку, нет причин для разногласий.
безмолвие... не сродно с немотой.-
Весьма РАзличны эти ипостаси.

Воздушный ток листвы не шевелит...
Небывшее  предвидится чудесным.
И аромат безмолвия разлит,
По миру обещанием небесным.


2 ноября 2017