Сон и явь

Николай Ступин 2
Сниться сон, будто падаю в пропасть.
Может кажется пропастью скверная жизнь.
Словно в мертвой петле, вдруг ломается лопасть,
О, судьба! Не спеши, ты в полете на миг задержись.

Дуновенье мечты равновесия просит,
Благозвучья, гармонии жизни земной.
Но разлад всё ломает и дерзко уносит,
И куражится жизнь и играет со мной.

Я прикован страстями к обыденной жизни,
Но в нервозности дней ни единства, ни таинства нет.
Неужели мне вечно бороться отныне,
И пробьется ль из пропасти истинный свет.

Наши сны – отраженье разлада земного,
Мы нюансов простых не всегда замечаем.
Повторяется всё часто снова и снова,
Будто к вечности нас невзначай приучая.

                октябрь 2017