Южный ветер

Андрей Гелодин
Южный ветер касаясь щеки, принёс запах далёкого моря
Ощутил я вкус соли его  на  губах, проведя языком
Аромат в нос ударил, лишив на мгновение покоя
И напомнил о встрече, далёкой и давней  такой.

Как тебе не писать? Ведь давно мы уже не чужие
О вещах, нам известных двоим, мы с тобой говорим
Ты сегодня расскажешь, какие у вас льют дожди проливные
Я тебе расскажу что в Москве ветер нам натворил.

Ты поведаешь мне, о любимой работе
И расскажешь, что была сегодня в кино
Но я знаю, ты вечно в семейных  заботах
Даже пусть тяжело, но ты скажишь, что всё хорошо.

Пледом тёплым укрывшись,  с улыбкой ты книгу читаешь
На подушки твоей тихо дремлет принцесса Софи
Душу счастьем сейчас ты свою наполняешь
И тебе хорошо, хоть от счастья в окно закричи.


       31.10.2017.