Всё же осень не для грусти

Тамара Таёжная
Всё же осень не для грусти,
а для радостных хлопот.
Если холод в душу пустим,
там зимой застынет лёд.

Осень же не для печали,
а для веры и добра.
Улетая, нам кричали
птицы, что уже пора

встрепенуться, отряхнуться -
сбросить тяжесть всех невзгод,
будто ото сна очнуться:
скоро праздник, Новый год!