Про святость

Никита Босой
зловеще витражи играют аметистом
собора крышу атакуют ветра свисты
а на скамьях сношаются иеговисты
лишь я святой за кафедрой стою в молитве
в эпохе, где всем правит здравый смысл
я сбросил чувства в шелуху чешуй слоистых
и, добрый пастырь, на моих усах обвисших
застыло удовлетворение гармонии кромешной
пусть каждый делает как лучше, что по силам
и говорит и делает что думает, а не что б с него спросили
и уважает всех, как мать, и так до самой до могилы
не надо быть святым, чтоб понимать, как же все просто в жизни
святая простота, мой нимб подарен этим миром
все сложно только там, где двое, и кто-то доминируем
мы все святыми станем, если тупую правду примем
смерть лучше всех, жизнь коротка, для усложнений времени нет
мы ищем те же вещи, что наши предки в шкурах
в моем соборе причудливы лишь витражи, кривые зеркала - обскуры
любовь и музыка природы, простые звуки и фигуры
все примитивно, и в этом святость моей стоической культуры