Что же плачешь ты, гарна дивчина?

Александр Денисов 4
Что же плачешь ты, гарна дивчИна ?
Туча чёрная солнышко скрыла.
Сердце гложет какая кручина?
Отчего тебя счастье забыло?

Надышалась ветра вольного, стылого,
Закружило головушку странно,
От речей кавалера лживого,
От гостинцев и ласк пьяно.

Кого гонишь, кого милуешь?
Ключ с приданым доверила тати.
Кого выбрала с тем танцуешь,
Позабыв о порядке в хате.

Что же плачешь, кляня близких?
Не о том ты года мечтала.
Прогорит,смоет дождь слез чистых
Гарь того,что сама посжигала.