Золотой рассвет и серебряный закат

Юрий Асмолов
Годы деда – прыг да скок –
Затерялись где-то.
Но приехал Василёк
К дедушке – на лето.

И весь светится наш дед –
На закат похожий.
Ну, а внук – он, как рассвет!
Как рассвет погожий.

И с утра поёт Васёк:
- Дедушка, поедем! –
И летят они в лесок
На велосипеде.

Объезжая лужи, пни
И песок, и глину
Вдруг заехали они
В дикую малину.

И в малиннике паслись:
Прямо, как медведи.
А потом опять неслись
На велосипеде.

И у ёлки, у ольхи,
Как в былые годы,
Дед в тетрадь строчил стихи
О красе Природы.

И про синие цветы:
Синие, как небо,
И, конечно, про мечты,
И про море хлеба.

И про Васю уйму строк,
Васю-непоседу,
Дед сложил… Но Василёк
Попенял вдруг деду.

- Хватит, хватит сочинять!
Дедушка! Поедем! –
И летят они опять
На велосипеде.

И летят они! Летят!
В мире чудном этом:
Как серебряный закат
С золотым рассветом.