Про мир вещей

Никита Босой
в этом мире нет людей
это только мир вещей
по крупицам собирал
из обломков арсенал
лучик солнца заблудился
в галерее компакт-дисков
я развесил их на нитках
веры в счастье прозелитки
утихают танцы блесток
замирает снежный город
как же хаос жизни хлесток
в шаре мой давно уж схронен
из глины детские игрушки
ожерелья, маски, знаки
и попробуйте разрушьте
жженное в соленой влаге
сшитые листки вручную
мертворожденные мысли
память, угол всколыхну я
без забот, кумиров в числах
тушь, гуашь, карандаши
чтобы выйти погулять
если вдруг жизнь так страшит
то свою пора создать
и ненужные подарки
значит, был небезразличен
в книгах, ручках и тетрадках
я ищу первую личность
мир вещей хранит с тревогой
то, что я подрастерял
не забудет и безмолвно
так бы ни один не внял
мир вещей - моя Тортуга
не возьмешь на абордаж
в выживальческих потугах
мой вневременный мираж