Про смерть родных

Никита Босой
с телевизором с двумя каналами сижу в глуши
глуша то, что сердце так горшит
и на экране лишь серое трещание
прямо как то, что внутри скорбящей души
шторм свалил столбы с проводами
и глазам остается липнуть к стенам с коврами
пустота в пузатом стекле или пыли куске
лишь бы та, что была перед смертью меж нами
все ушли потихоньку, год был самый тяжелый
аварии, раки, инсульты все силы смололи
я так долго хотел быть один, и несчастья горою
навалившись напомнили, сколько чуши смолол я
я теперь по рукам и ногам, будто на электрическом стуле
много грязи на их могилах, а ее и не сдул я
невозможно выйти на улицу, напрочь
зеркала все закрыл, ведь боюсь смотреть всем глаза, будто в дула
и я знаю, что нельзя сидеть в кресле вечно
не частите, встану скоро я, бессердечные
мертвые существуют пока живы те, кто по ним не беспечен
а я гнида и эгоист, ведь плачу по тем единичным
кем любим был и в жизни привечен