Ты знаешь, мама...

Жанна Минайлова
Ты знаешь, мама, я держусь,
Хотя и сил бывает мало. 
Себе твержу, что не сдаюсь,
Я не скажу себе "Устала".

Когда мне грустно, я смеюсь,
И обнимаю крепко сына.
За одного его молюсь –
Со мною рядом мой мужчина.

Когда съедает будней труд
И слезы вдруг одолевают,
Мой мальчик лечит от простуд;
Он видит всё и понимает.

Ты знаешь, мама, как тепло,
Когда ладошки прижимают;
От ясных глаз его светло –
Проблемы сразу исчезают.

Внутри спокойно и легко,
Когда здоров и беззаботен.
Успехам радуюсь его,
Когда он внутренне свободен.

Ты знаешь, мама, в мире нет
Дороже и ценней улыбки, 
Что лечит душу, излучает свет
И правит давние ошибки.

Ты знаешь, мама, я держусь 
И в сердце сохраняю теплоту.
Со мною сын и я горжусь – 
Любую с ним осилю высоту.