Осколки...

Наталья Стручкова
Надышал ноябрь холодов, раскидал повсюду белой ваты,
Но не ждали мы с тобой снегов, не смогли соломки подстелить.
И на белом чёрные следы, смотрятся уныло, виновато.
Это где - то близко от беды. Как же можно нежность позабыть?
Слов обидных валит снегопад. Для чего придуманы упрёки?
Чтобы отрицая сказок сон, мы с тобой попали в злобы плен?
Мы с тобой играли невпопад, потому, что были одиноки.
Мы с тобой учили нотный ряд, чтобы  совпадали , без измен,
В музыке , которую молчим. Под ключом скрипичным откровения,
Чтобы содержание могло наполнять собою этот мир.
Как осколки падают на пол, с грохотом ненужные сомнения,
Музыки нарушив разговор, ревности устраивая пир.
Оглянись! Костры твои горят на ладонях преданности алым.
Размотали свитер на клубки, согреваться не в чем в холода.
Прежде чем разбрасывать огонь, вспомни, как для счастья нужно мало.
Ласкою из глаз струится свет, укрывая ночи тихим  " Да..."