***

Ирма Гендернис
даром что ли задержанного отпустили
к делу подшитое спарывали в ночи…

шарфик вьётся
в чьём-то автомобиле
едут мёртвые – бывшие толмачи

скатерть-клеёнкой дорога гнётся во все пределы
странноприимный дух впереди снуёт
вольноотпущенный в тартарары – выходит из тела
эстафетную палочку-душу дальше передаёт