Подражательство

Александр Лазутин
Подражательство

Подражать другим нелепо.
Лучше пулю пустить себе в лоб.
И во мраке семейного склепа
Избавление найти от забот.

Мы в последнее время с избытком
Подражательским зудом больны.
Потому так нелепы ошибки
Нашей богом забытой страны.

И едва ль осенит нас прозрение,
Что у каждой страны свой маршрут.
Только он принесёт избавление
От тиранства и нищенских пут.

                Ноябрь 2017 год