Спуститься с небес

Людмила Акбаровна Комарова
           Душа всегда стремиться ввысь,
           но плоть мешает ей взлететь...

Спуститься с небес
В значении - падать,
Теряя свой вес,* -
Живая, но падаль!
Уже не взлететь,
Но... пробовать - надо!

Двоякий удел
Иль жизнь вне закона?..
А воздух хрустел
За рамой оконной
В трескучий мороз
До явного стона.

Зато так тепло
В натопленном доме,
Где сытая плоть
Заснула в истоме
С душою без сна,
Но будто бы в коме.

Душа не у дел
Совсем утомилась.
Быть с плотью в узде,
Наверно, не милость,
А некий союз.
Сама напросилась!

А значит - ответ
Держать обоюдно!
За лень с ранних лет
В покое уютном
Покаяться им
Придётся прилюдно.

В безделье своём
Порвать паутину
И выйти вдвоём
Из пата, подвинув
Дотошную лень
Сей явкой с повинной...

И снова - взлететь
До ясного неба!
А если хотеть
Лишь зрелищ и хлеба -
Остаться навек
С судьбою нелепой!
       
* авторитет