Твой Тайный Свет

Дмитрий Свечаревский
Наверно надо быть прочнее чем гранит.
Наверно, строить быт и верные решения...
Но отчего-ж так мир болит,
Когда восходит чёрное затмение,
Что названо ночной Луной ?
Я помню все места до мелочей,
Там где недавно были мы с тобой...
Течёт по камням-дням-часам,- ручей.
Кому слова и звуки отданы ?
Каким порочным думам и сомнениям ?!
Коль не созвучность с холодом зимы,
Я нежился бы средь квартирной тени
И утопал бы в снах, как средь полей,
Вдыхая трав настой душистый.
Все думы только лишь о ней...
Виденьем взгляд прощальный и лучистый.
Как сладки грёзы и мечты, и не познание !
И омут ожидания глубок...
Мне радостны и слёзы, и терзания,
Из рук сбежавший мой клубок,
Теряющий и рвущий нити !
Я в чаше винной утону.
Наверное мне не хватило прыти.
Я жил один. И вновь живу...
Блажен кто верует в Любовь !
Да пусть ему грехи во благо.
Слегка подпорченную кровь
На утро смоет дождь трудяга,
Желанье быть всегда с тобой,
Во всех житейских перепутьях,
Уравновесилось с мечтой.
Переплелось из ивных прутьев
В корзины для ночных пиров
И для дневного сбора урожая...
Я долго шёл среди миров,
Тебя, как тень сопровождая,
Чтоб понимать, что прожит день
С одной единственной на свете.
Несёт меня сквозь жизнь Олень...
Меня поймут одни лишь дети,
В сердцах которых навсегда
Запечатлелось расставание,
Словно на долгие года.
Но ожидание, есть познание
Всего, что сыпется во прах.
Твой Тайный Свет мне Путеводен !
Я знаю и в других мирах
Всегда он будет Первороден,
Для сердца и моей души.

02.08.2007.