Для кого-то солнцем станет...

Челнокова Евгения
Для кого-то солнцем станет
И фонарь, зажжённый где-то,
Оказавшийся в кармане
Лист – потерянным билетом.
Для кого-то он подарок,
Для другого он привычка.
В красоте весенних арок
Жизнь бывает безразличной.
Кто-то спорит, забывая,
Что и в слове сила тоже
И любовь не уступают
Взгляду… Это невозможно?..
Я ни с кем не буду спорить,
Спрячу лист, прибитый ветром,
И вдохну свободу моря
Так легко и незаметно…

   2 ноября 2017 г.