Первые снежинки

Виталий Львов-Рябчунов
Ну вот, и первые снежинки
Зимы минующего года,
Как легковесные пушинки
Летят на землю с небосвода...

Целуют лица нежной влагой,
Ложатся звёздами на грудь.
С неимоверною отвагой,
Растаяв, завершают путь.
 
Ещё кругом черно и серо,
Но скоро встанет первый наст.
Всё будет первозданно бело,
Для радости души и глаз.