Зеркала

Татьяна Кузнецова 20
Прозрачное стекло над слоем серебра.
Немудрый инструмент, а сколько лиц и судеб
За долгие века видали зеркала,
И радость, и беду являли стеклам люди.
Пред тем, как выйти в свет, идем мы к зеркалам,
Чтоб убедить себя, что вид наш безупречен.
Из зеркала глядит, что ожидаешь сам:
Сомнения в душе – и критик обеспечен!
Безлюден интерьер. Пустые зеркала.
Что толку в том, что в них - и люстры, и витрины.
Они всегда мертвы. Здесь главное – глаза!
Здесь главное – твой взгляд в зеркальную картину.