Шоколад

Андрей Гелодин
Ты можешь любить мармелад и печение
И гроздями кушать любой  виноград
У бабушки чай пить  с клубничным   варением
Не что не заменит  тебе ШОКОЛАД.

Он вкусный и нежный, и все его любят
И тает как страсть на влюблённых губах
Он терпкий, и горький, его послевкусие
На долго ещё остаётся в умах.

С орехами есть, и бывает молочный
Но я, лишь от горького теряю контроль
Отломишь от плитки, всего  лишь кусочек
Пленит сразу всех аромат не земной.

Люблю шоколад. Очень нежно и страстно
Всегда пару плиток в дорогу беру
Я вижу, как  люди всегда улыбаются
Когда я из сумки, вдруг их достаю.

Я им угощаю, даря людям радость
Ничто не заменит  сей вкус неземной
Я ем шоколад, и всегда улыбаюсь
Попробуй. И ты согласишься со мной.