Иерусалим

Людмила Резанова
Недели две пешком с попутным ветром
Прошла бы я,не колеблясь совсем:
До Иерусалима километров -
Две тыщи двести восемьдесят семь...
В конечной точке - мудрость вековая,
Неоспоримой святости оплот...
На Стену плача трепетно взирая,
Я вспомнила бы наш с тобой отсчёт:
Считая счастья вспышки - не минуты,
Мгновенья - забывали обо всём,
И мне тогда казалось почему-то,
Что где-то по соседству - Бога дом...
Сердечная неизлечима лепра -
Её не одолеть,живя с другим:
Хоть до тебя мне - меньше километра,
Мне свят твой дом,как Иерусалим...