Предчувствие

Эмкей
Предчувствие конца – в пространности речей,
в словах, заведомо ненужных,
потерянности, осознании – ничей,
в жаре, внезапно ставшей стужей.
В пронзительно-тягучей, вязкой глухоте –
ушные вдавлены мембраны
заслоном от докучливых, пустых, не тех
вопросов. 
Поздно или рано
должно было случиться.
Бестолку твердить:
– И не дождешься, не заплачу!
В глазах отчаянных читается вердикт:
Могло… не с нами… быть иначе.