Зеркало в ванной комнате

Татьяна Дробышевская
Ах, зеркало, ты лучшая подруга.
Тебе откроюсь за закрытой дверью.
О том, что лишь тебе одной я верю.
Ты мне не врешь в мои часы досуга.

Меня ты видишь засыпанной и томной,
Я поделюсь с тобою мыслью вслух
И расскажу, что в мыслях: милый друг.
И улыбнется зеркало мне сонное.

Ты скажешь правду, где добавить чуть румян,
Где тени увеличат мои глазки,
Ах, если б отразились его ласки,
То взгляд тогда горел и был бы пьян.

Мы не расскажем никому о нашем друге.
Что за белье! Как розовая пудра...
На выход носик я себе припудрю,
И выйду... Все, до новых встреч, подруга.