Заминка

Алекс Добролюбов
Горит вечерняя звезда
и смысл судьбы пока не ясен.
Во тьму уходят поезда -
их звук сейчас вдвойне опасен.

Палящей мукой истекут
мгновенья вечера земного,
но Те мгновенья не придут,
назавтра повторится снова:

свет нарисованной звезды,
судьбы неясные оттенки,
здесь не поймешь где я, где ты,
и кто за что поставлен к стенке.

Лишь мнится мне - когда-нибудь,
на полустанке одичалом,
прервется цепь, я выйду в путь,
сюжет возьмет свое начало.