Восставшая из моря!

Галина Добролюбова 2
Вот она, восставшая из моря.
Воспетая поэтами в ночи,
В любви познала много горя,
От счастья утоплены ключи.

Прекрасна, ветерку послушна,
Над морем и луной имеет власть,
В беседе с ангелами простодушна,
Мужчины любят ее за слабость.

По волнам моря легко ступает,
С луною спорит она порой,
Восхода солнца ожидает
И ждет, когда приплывет герой.

Ключи от счастья протянет музе,
Сонеты ей пропоет о любви,
Поет он как Сальваторе Карузо:
Муза моя, ты только живи!