Про зимушку, осень, шепчи

Нина Гагаринова
К моим ниспадает ногам,
Измятое злато парчи,
Над ветвями гомон и гам,
Про зимушку, осень, шепчи.

В лучах хороша и нагой,
Но скоро снега забелЯт,
А прелый листок под ногой,
Снежинки искроОю блестят.

Мне осень всегда хороша,
Нагая, ты даже милей,
Внимает прохладе душа,
И ветры поют веселей.

Трепещут листочки в ногах
Деревьев, их топчут грачи,
А иней сверкает в стогах,
Похожий на пламя свечи.

2017