Решила талию беречь

Дима Днк
Решила талию беречь –
Зачем калории мне жечь?
Надела юбку на резинке
И сказала я подруге Зинке:

«На юбилей я всё ж пойду
И жениха себе найду!..
Всё буду там я пить и есть,
Беречь не стану свою честь.

Я всё сидела долго дома –
Стеснялась своего объёма.
Недавно стала замечать –
От тощих стали отличать.

Подходят, коль хватает духа,
Поскольку я ведь не старуха!
И на шпагат я сесть могу,
В любом я деле помогу!..

Прощать обиды я умею,
Вот только, если не болею…
С похмелья очень буйный нрав!
Покойный муж мой был не прав…

Ему пыталась доказать,
Что по-другому не сказать –
В душе моей опять конфликт!
„Ты дура!” – вынес он вердикт.

Я его совсем не била,
Лишь тихонько проводила,
Окно открыла – всем сказал,
Потом стремительно упал…

Он час лежал на мостовой,
Я вывих, думала, простой,
А он уж был ведь не жилец –
За ним пришёл потом Отец…»