Темная - якорь ей в дышло - сторона!

Валерий Берсенев
Боги, боги мои! Как становится глупа земля Российская! Натыкаюсь на ролик в интернете. В нем намешано многое, от влияния Луны на земные катастрофы, до пробуждения вулканов. Все подается в бодром таком темпе - чтобы эти сюжеты наш болван пользователь не успел осмыслить.

Нет уж, давайте по порядку: Фукусима, близость Луны к Земле и прочее. Все эти явления и совпадения надо рассмотреть подробно. Какими наблюдениями, когда, какими исследователями, с помощью каких методик установлено, что вот это именно приближение Луны повлияло на приборы станции. Исключить так называемый человеческий фактор и прочие. Вспомнить старика Вильяма Оккама и не умножать количество сущностей. Если к ядерному реактору допустили дурака, а защиты от этого пресловутого дурака нет - то, может быть не надо сюда космос приплетать?

Вдобавок - напрочь вырубает сознание название ролика: "Рассекретили снимки ТЕМНОЙ стороны Луны"!!!

Минуточку: Луна крутится вокруг Земли, совершая один оборот за 28 оборотов Земли вокруг собственной оси. Относительно Земли Луна не вращается. То есть, повернута к нам всегда одной стороной. Но! Каждую ночь мы видим, как терминатор - граница между освещенной и темной стороной нашего ночного светила за один оборот Земли сдвигается примерно на тринадцать градусов (приблизительно 12 градусов и 50 минут)по лунной широте к востоку. И сама Луна на небосводе за сутки так же сдвигается на небосводе к востоку на те же градусы.

Если это так, если терминатор непрерывно движется соответственно движению Луны по орбите, то не бывает на Луне постоянно ТЕМНОЙ и постоянно СВЕТЛОЙ стороны!!!

Ну ладно, ребята - нет у вас разума... Но есть же глаза! И перед ними вся эта картина проходит каждую ночь!

Дда-сс! Полный расклад результатов нашей образовательной реформы. Молодые люди, совместно с Анной Чапмен в таком дерьме не разбираются, а тщатся рассуждать о запредельном!