Эх, ядрён батон, мужик!

Валерий Андреевич Семёнов
Раньше " бабы" на уме ,
А теперь стихи ,
Отпустились видно мне ,
Все мои грехи .
 
Раньше " девку " приобнять ,
Уволочь в кусты ,
Нынче с неба благодать ,
И картин холсты .
 
Ех , ядрён батон , мужик ,
Раньше заводной ,
А теперь лишь только вжик ,
Выстрел холостой .
 
Я б её заразу мать ,
" Мял бы перемял " ,
Только где ж силёнок взять ,
Стало быть устал .
 
Иль не впору тот размер ,
Что в глазах рябит ,
Мал был , скор , горяч , умел ,
А теперь всё спит .
 
Иль наелся до отвала ,
Жён чужих , невест ,
Или пылка вся пропала ,
На сто вёрст окрест .
 
А ответ простой и звонкий ,
Молодость бодрей ,
Всё порвалось там , где тонко ,
Мне с женой милей .