Уильям Шекспир - Сонет 130

Александра Родсет
Нет солнца у любви моей в глазах.
Кораллы губ? Коралл гораздо ярче.
И точно не белее снега грудь,
И проволоки волосы не мягче.

Я видел красоту дамасских роз —
У щёк её не эта красота,
И я встречал приятнее парфюм,
Чем у любимой пахнет изо рта.

Я речь её люблю; но не секрет,
Что музыка прекраснее порой;
Богинь не видел. Ходит по земле
Любимая, ступая всей стопой —

Не менее прекрасна, видит бог,
Чем те, о ком соврал красивый слог.