Поэт и снег

Ольга Шмелькова
Не печалься, скоро снег
Заскрипит и заискрится
Детства на сердце набег
Счастья снежная крупица

Ты шагаешь - скрип да скрип,
Но земли почти не чуешь
Разлетались снегири
Лет, в которых ты кочуешь

На снегу летучий след,
Вновь судьба ведёт поэта.
Кто он - мальчик или дед?
Он сейчас и тот, и этот...