Жизненный сюжет

Булычева Елена
Сегодня дождь и небо в сером.
На ветке мокрый воробей,
от злого ветра очумелый
и не найдя себе обед,
сидит нахохлившись, бедняга,
и наблюдает, как пацан
свой бутерброд даёт дворняге,
за что получит от отца
весомый скорый подзатыльник,
но поздно - съедено уже...
Темнеет, воздух зябко стынет –
такой вот жизненный сюжет...