День закончился. Усталый

Елена Хомка
День закончился. Усталый,
На диване ты прилёг.
Укрываю одеялом,
Чтобы ты согреться мог.
 
Глажу очень-очень нежно
Щёки, волосы твои.
Бестревожно, безмятежно
Спи в красивом забытьи.

В твоём тихом бормотанье
Сердцем я своим ловлю
Очень милое признанье
Еле слышное "Люблю!"..

Оно с нежностью незыбкой
Носит счастья добрый свет…
И во сне твоя улыбка
Так прекрасна, спору нет.

С нею легче отогреться,
Веря в радость на Земле.
На тебя не наглядеться,
Ты единственный в судьбе.

К тебе хочется прижаться.
В мире этой красоты
Пусть тебе, мой друг, приснятся
Только ласковые сны!