Шёлк и розы. Смята постель...

Светлана Пузина
Шёлк и розы. Смята постель...
Не шампань, а холод росы.
Не кружила нас карусель.
Не ровняли нотой весы.

Между нами пропастью встал
Тот вопрос: наверно грешим?
Нас спасёт колечка металл,
Часть любви в котором храним.

Проявились взгляды, следы,
Что живёт деменция в нас.
Утекло немало воды,
И заплыл наш в тину баркас.

Беспричинность ссоры - забыть,
И в углу поставить свечу.
Нам с прощеньем легче простить.
Небесам лечить, как врачу.

Разный вектор. Каждый игрок.
Трещин в стенах, сора в глазу
Не заметив, пили мы грог,
Разгоняя в сердце грозу.

Гимн любви нам снова споют
Соловьи. Рассеется дым.
Лунной ночью примет приют,
Где теплом повеет родным,

И блаженный спустится час –
Чтоб смешался твой, мой флюид.
Бог любовь хранит нашу в нас.
Разорвав странички обид.

Шёлк и розы смяты…
И конец безумью…
Руки наши сжаты…
Пульс наполнен… зуммер…


*деменция – безумие, тяжелое
 приобретённое расстройство

                01.11.2017